Welcome to davaktiv.uz   Click to listen highlighted text! Welcome to davaktiv.uz Powered By GSpeech
  • Услуги
  • Открытое Агентство
  • Законодательство
  • Контакты
  • eye  
       
     

    IMG 8993018 декабря т.г. в Государственном комитете Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции состоялся форум с участием представителей министерств и ведомств, а также коммерческих банков на тему: «Неиспользуемые производственные площади: анализы, возможности и перспективы».

        Во исполнение Стратегии действий развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, а также по инициативе Президента Республики, в последние два года произошел коренной поворот в государственной политике по организации эффективного использования пустующих производственных объектов.

        Каждая пустующая производственная площадь – источник привлечения дополнительных инвестиций в регионы, возможность создания новых рабочих мест.

       Приняты 4 Указа и 4 Постановления Президента Республики Узбекистан, а также ряд важных документов Правительства, направленных на упрощение процессов передачи государственных объектов в частную собственность, расширение полномочий органов местной власти, предоставление собственникам дополнительной поддержки в эффективном использовании собственности.

       Особенно важную роль в организации эффективного использования собственниками производственных площадей играет Постановление Президента Республики Узбекистан от 04.09.2018г. № ПП-3928 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования производственных площадей».

       В результате проведенной инвентаризации выявлено 48150 пустующих и неиспользуемых объектов. Со стороны Межведомственных комиссий проводятся переговоры с каждым собственником путем индивидуального подхода к каждому объекту и по настоящее время за счет устранения проблемных ситуаций разработаны 15205 инвестиционных проектов. Путем их полной реализации намечено привлечение регионами частных инвестиций в размере более 11,0 трлн.сум, создание более 40 тыс. новых рабочих мест.

       За прошедший период 2018 года реализованы 4254 проекта и обеспечено создание 15 тыс. рабочих мест.

       Целью Форума является совершенствование практики оказания реальной помощи собственникам, обеспечение поставленной руководителем государства задачи - эффективного использования каждого объекта, усиление сотрудничества в этой сфере между всеми государственными органами и коммерческими банками.

        В Форуме отдельное значение предается на роль и активное участие коммерческих банков в разработке инвестиционных проектов и их реализации.

        На мероприятииприняли участие представители Кабинета Министров Республики Узбекистан, Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан, Центрального банка Республики Узбекистан, Государственного налогового комитета, Госкомгеодезкадастра, Государственного комитета по инвестициям и прочих заинтересованных министерств и ведомств, коммерческих банков, а также средств массовой информации.

    IMG 89880

                                                    Информационная служба Госкомконкуренции

    ??????? Orphus
    Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech