Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

05 Ноября 2021

В процесс приватизации привлечён консультант

В соответствии с объявлением, размещённым 15 октября 2021 года на официальном сайте Агентства по управлению государственными активами согласно соответсвенному Указу Президента Республики Узбекистан о привлечении консультантов по приватизации гостиничных комплексов “Ташкент” и “Нyatt Regency Tashkent”, до 29 октября 2021 года приняты предложения от местных и международных профессиональный организаций, а также консультантов.

В ходе отбора поступили предложения от 6 организаций, в том числе в форме консорциума, и были рассмотрены финансовые предложения Претендентов, опыт работы в сфере, квалификация и подходы к продаже активов.

По результатам отбора, предложение компании KPMG по организации процесса приватизации госактивов получило высокую оценку и победило в конкурсе.

Агентство по управлению государственными активами вместе с привлеченным консультантом предпримут все необходимые меры для прозрачной и успешной продажи активов.

Для информации, в сферу ответственности Консультанта по приватизации входит анализ госактивов и сегмента рынка, подготовка тизеров, показывающих привлекательность госактивов, и продвижение среди потенциальных покупателей, подготовка отчетов по результатам комплексной проверки активов по финансовым, налоговым и юридическим вопросам (due-diligence), изучение потенциальных покупателей, рекомендации Заказчику по стратегиям и этапам продаж, а также переговоры с потенциальными покупателями. А также, в целях определения рыночной стоимости данных активов, привлекаются независимые профессиональные оценочные организации.

 

1280 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech