Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

12 Июня 2024

Привлекаются профессиональные консалтинговые компании для приватизации ООО “Uz-Koram Kompani” и ООО “Автоойна”

Согласно соответствующим программам приватизации, Агентство по управлению государственными активами (далее – Агентство госактивов/Заказчик) объявляет конкурс на привлечение профессиональной консалтинговой компании (далее – Консультант) для организации приватизации посредством открытых торгов 100% долей в уставных капиталах ООО “Uz-Koram Kompani” и ООО “Автоойна” (далее – Активы).

Основная задача консультанта – дать рекомендации по способу и форме приватизации активов.

Всем заинтересованным заявителям предлагается подать свои предложения в соответствии с нижеприведенным Запросом на предоставление предложений (RfPдо 18:00 (Ташкентское время) 27 июня 2024 года.

В случае подачи совместного коммерческого предложения должен быть указан главный консультант, который отвечает за координацию работы привлеченного партнера-консультанта и берет на себя ответственность.

Для получения дополнительной информации о данном процессе просим связаться нижеуказанным контактом:

Самандаров Талат Юлдашевич – Заместитель начальника управления подготовки и приватизации государственных активов;

Тел.: +998-71-259-20-67;

E-mail: tender@davaktiv.uz

Дополнительно сообщается, что работа над Сделкой может осуществляться в тесном сотрудничестве с представителями консультантов, а в необходимых случаях путем создания в Активе дополнительной проектной группы.

Дисклеймер

Этот запрос не является обязательством для предоставления коммерческого предложения, Заказчик не дает никаких обязательств принять какое-либо предложение или заключить договор в соответствии с этим запросом предложений. Соответственно, данный запрос предложений не подразумевает заключение договора в силу публикации данного запроса и/или получения заявок в связи с ним, либо путем переговоров и обсуждений с одним или несколькими участниками отбора в отношении Сделки.

Материалы и информация, содержащиеся в данном документе, предназначены для предварительного краткого изложения и наиболее важных аспектов Сделки, а также общим указанием объема работ, ожидаемого от Консультанта по продажам.

Участники отбора не могут и не должны полагаться ни на что, за исключением единственной ограниченной цели подготовки первоначальных презентаций и предложений для Заказчика в связи с процессом отбора.

Запрос предложений (RfP) на привлечение консультанта для приватизации ООО “Uz-Koram Kompani” и ООО “Автоойна”

Введение

В соответствии с программами приватизации, 100% доли в уставных капиталах ООО “Uz-Koram Kompani” и ООО “Автоойна” (далее - Сделка) выставляются на публичные торги.

Процесс продажи должен быть организован согласно лучшей мировой практике с учетом требований законодательства Республики Узбекистан, отраслевой и индивидуальной специфики Активов. Для принятия правильного решения Заказчика, проводится оценка Актива в соответствии с законодательством.

Настоящий запрос на предоставление предложений (далее – Запрос) определяет требования к Консультанту и структуре его предложения, которые подлежат оценке, также описывает необходимый объем работ по сопровождению Сделки в приложении данного Запроса. Консультанты для оказания всего спектра услуг могут вступать в консорциум или представить совместные предложения.

Вознаграждение за успех (“success fee”) не выплачивается, когда активы приватизируются на аукционе или конкурсных торгах по рекомендации консультанта.

Согласно статье 20 Закона Республики Узбекистан «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»:

  • при покупке доли (части доли), продаваемой любым из участников общества, участники общества пользуются преимущественным правом перед третьими лицами;
  • если другие участники общества не воспользовались своим преимущественным правом покупки доли (части доли), продаваемой участником общества, отмечается, что общество имеет преимущественное право покупки этой доли (части доли).

Если участники общества или общество воспользуются своим преимущественным правом приобретения доли, услуги консультанта ограничиваются юридическим сотрудничеством, включая подготовку проекта договора купли-продажи.

Краткая информация об Aктивах

ООО «Uz-Koram Kompani» создано в 1998 году, основным видом деятельности является производство передних и задних бамперов для автомобилей. Объем производства Общества составляет более 230 тыс. штук в год.

  • Уставный капитал: 10,3 млрд сумов;
  • Официальный сайт общества: https://uzkoram.uz
  • ИНН: 200908912.

ООО «Автоойна» создано в 1998 году, основным видом деятельности является производство автомобильных стекол для автомобилей любой марки и модели. Предприятием производится более 150 видов продукции, а объем производства составляет более 420 тысяч штук в год. Здесь используются современные технологии всемирно известных компаний как Bystronic Glass (Швейцария), Cugher Glass, Ctriulzi, Mario Argiro, Kera Glass (Италия), Glassrobots, Pilkington (Финляндия) и Vetrotool (Испания).

  • Уставный капитал: 35,1 млрд сумов;
  • Официальный сайт общества: https://avtooyna.uz.
  • ИНН: 202678977

Ожидаемая структура предложений Консультантов и требования к ним

Предложение Консультанта (индивидуального заявителя или Консорциума) должно быть подготовлено на русском/английском языке, содержать информацию о следующем:

а) Видение Консультанта по организации работ с подробным описанием предполагаемых действий для приватизации Активов. Мнение по продолжительности процесса, в случае если рекомендациям и предложениям Консультанта будет адекватное реагирование в течении разумно требуемого времени (10 баллов);

б) Коммерческое предложение состоит из двух частей (до 50 баллов):

  • фиксированное вознаграждение - в виде единой цифры (включая НДС, накладные и прочие расходы) и вместе с этим свободное от субъективных предположений самого консультанта;
  • вознаграждение за успех (success fee) - Заказчик дает предпочтение предложениям, предусматривающие вознаграждение за успех от пропорциональное стоимости (success fee) Сделки.
    В случае представления предложения по цене в диапазоне, то для оценки предложения принимается его верхняя граница. Возможные дополнительные операционные расходы (по командировке, переводу и т.п.) и налог (НДС) должны быть включены в фиксированную часть стоимости.

в) Информация об опыте Консультанта по сделкам с аналогичными активами, включая информацию о мандатах Консультанта в регионе СНГ в период с 1 января 2017 года по н.в. (20 баллов);

г) Предложение по организации работ по выполнению Сделки с точки зрения управления проектом. Сведения о команде, которая привлекается к предложенной Сделке, с указанием имен отдельных лиц и информация о них: опыт работы, стаж работы, общий опыт заключения сделок и конкретный опыт проведения транзакций (20 баллов);

д) Письменное заявление о наличии достаточной компетенции, а также человеческих, временных, материальных ресурсов для выполнения поставленных задач;

е) Информация о наличии конфликта интересов. Указать, есть ли у Консультанта в настоящий момент мандат на потенциальную транзакцию, которая может представлять у него конфликт, в случае его привлечения к данной Сделке.

Объем работы консультанта по процессу приватизации

I. Анализ рынка производства комплектующих для автомобилей:

  • Анализ условий и анализ рынка развития промышленности Узбекистана и региона, необходимые условия для развития предприятий отрасли;
  • анализ опыта приватизации в этой сфере в других (в том числе соседних) странах, основные причины неудач приватизации данного вида активов, факторы, обеспечивающие дальнейшее развитие отрасли и успешную приватизацию;

II. Консультации по предпродажной подготовке Актива:

  • предоставление предложений по повышению инвестиционной привлекательности Актива, совершенствованию корпоративной структуры и корпоративного управления на основе передового опыта и обзора сопоставимых компаний-аналогов;
  • проведение комплексного (налогового, юридического, финансового и экологического) анализа (due diligence) Актива;
  • подготовка рекомендации по оптимальной маркетинговой стратегии, маркетинговых материалов (тизер, информационный меморандум, процедурное письмо, и т.д.) и рассылка информационных материалов среди инвесторов;
  • подготовка маркетинговых материалов, включая инвестиционный видеоролик, раздаточные материалы и т.д.;
  • представление рекомендации по выстраиванию связи с общественностью, ответам на их вопросы;
  • обзор подходящих методологий оценки и их актуальности для инвесторов, предоставление рекомендации по диапазону стоимости;
  • определение ключевых факторов, ключевых показателей и допущений, влияющих на оценку, в том числе с точки зрения инвестора;
  • привлечение других консультантов в рамках проекта (в случаи необходимости) и координация их работы.

III. Сопровождение Сделки:

  • принятие всех мер, направленных на приватизацию Актива, организации виртуальной комнаты данных (VDR);
  • координация с потенциальными претендентами, включая ответы на вопросы со стороны потенциальных покупателей;
  • сопровождение процесса продажи с подготовкой всей необходимой документации, в том числе проекта договора купли-продажи (с переводом на узбекский и, при необходимости, на английский и русский языки);
  • организация закрытия и анонсирование Сделки.

(1) В случае подачи заявки консорциумом, просим предоставить договор о консорциуме, а также указать основного консультанта (как правило его называют лидером консорциума), координирующего. В этом случае, должна быть указана общая стоимость услуг.

(2) Если предложения консультантов оцениваются менее чем 30 баллов по пунктам «a», «в» и «г» раздела «Ожидаемая структура предложений Консультантов и требования к ним», то предложения не подлежат оценке в соответствии с пунктом «б».

 

1433 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech