Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

16 Января 2024

На продажу выставлена 100% государственная доля в ООО «Пахтакор футбол клуби» 

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан № ПП-102 от 24 марта 2023 года определена приватизация футбольных клубов.

По заявлению Азиатской конфедерации футбола, владение футбольными клубами одной государственной организацией препятствует созданию здоровой конкурентной среды. На сегодняшний день футбольные клубы остаются во владении государственных организаций и предприятий с государственным участием, а общим бенефициаром остается государство.

В свою очередь, данная ситуация не соответствует международным принципам. Соответственно, планируется поэтапно увеличивать долю частного сектора за счет приватизации на первых этапах наиболее привлекательных футбольных клубов.

Учитывая вышеизложенное, согласно соответствующим программам приватизации, Агентство по управлению государственными активами (далее – Агентство госактивов) объявляет о начале процесса публичных торгов 100% государственной доли в ООО «Пахтакор футбол клуби» (далее - Актив/Общество).

Требования, к дальнейшему использованию и приобретению государственного актива:

  • Сохранение и развитие деятельности футбольного клуба, вывод на международный уровень;
  • Использование всех спортивных объектов, в том числе футбольного поля, находящихся на балансе футбольного клуба, исключительно для спортивной деятельности;
  • Сохранение и развитие деятельности академии футбольного клуба «Пахтакор».

Прием предложений от претендентов осуществляется через электронную торговую платформу «E-auksion» по нижеследующей ссылке:

Ссылка для участия на публичных торгах

Информация об Обществе:

Футбольный клуб «Пахтакор» — профессиональный футбольный клуб, действующий в Узбекистане с 1956 года.

Юридический адрес: город Ташкент, улица Ислама Каримова, 98А.

Веб-сайт: www.pakhtakor.uz

Реализация Объекта будет осуществляться в два этапа.

  • на первом этапе - претенденты проходят предварительный квалификационный отбор, в том числе рассматривается полнота представленной документации, необходимой для участия на торгах, подтверждение оплаты задатка, приемлемость (неприемлемость) представленной бизнес концепции с учетом требований, предъявляемых к дальнейшему использованию государственного актива, а также что никто из претендентов и связанных с ними лиц не находится в санкционных списках Евросоюза и США, крупных международных финансовых институтов, а также низкая вероятность попадания в такие списки в будущем.
  • на втором этапе - оценивается коммерческое предложение (выкупная стоимость и срок оплаты), сумма задатка (не менее 5% от ценового предложения) и платежеспособность претендента.

Для участия на первом этапе торгов претенденты должны в срок до 18:00 (Ташкентское время) 15 февраля 2024 года представить в запечатанном конверте или в отсканированной (закодированной) форме через электронную торговую платформу «E-auksion» на узбекском, русском или английском языках (по усмотрению претендента) заполненную заявку по форме, указанной в Приложении №1 (для физических лиц - Приложение № 1а) к настоящему объявлению, с приложением следующих документов:

а) для юридических лиц:

  • заверенные претендентом копии устава (с изменениями) и свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица;
  • полный список учредителей претендента и/или бенефициара(ов) на дату подачи документов (если к оплате за государственный актив будут задействованы средства учредителя(ей) и/или бенефициара(ов), необходимо указать их соответствующие доли и суммы в уставном капитале претендента);
  • проект бизнес концепции с учетом требований, предъявляемых к дальнейшему эффективному использованию государственного актива;
  • копия платежного документа, подтверждающего перечисление суммы задатка на специальный расчетный счет АО «Организация электронных онлайн-аукционов» приведённый ниже, в размере не менее 5% от выкупной стоимости, предлагаемой претендентом за государственный актив.

б) для физических лиц:

  • идентификационный номер налогоплательщика (для резидентов Республики Узбекистан), копия паспорта (ID карты);
  • проект бизнес концепции с учетом требований, предъявляемых к дальнейшему эффективному использованию государственного актива;
  • копия платежного документа, подтверждающего перечисление суммы задатка на специальный расчетный счет приведённый ниже АО «Организация электронных онлайн-аукционов» в размере не менее 5% от выкупной стоимости, предлагаемой претендентом за государственный актив.

По итогам первого этапа торгов, Агентством госактивов в течение трех рабочих дней со дня принятия Государственной комиссией по приватизации решения:

  • на официальном вебсайте и в социальных сетях будет размещена информация о прошедших на второй этап претендентах;
  • всем участникам торгов будет направлено официальное уведомление.

Претенденты, прошедшие на второй этап торгов, в течение пяти рабочих дней с даты публикации объявления на официальном вебсайте Агентства госактивов должны подать заявку через электронную торговую платформу «E-auksion» для участия на втором этапе торгов, заполнив и утвердив заявку по форме, указанной в Приложении №2 (для физических лиц - Приложение №2а) к настоящему объявлению.

Предложения с приложением следующих документов отправляются в запечатанном конверте или в отсканированной (закодированной) форме через электронную торговую платформу «E-auksion»:

  • предложение претендента по выкупной стоимости приобретаемого государственного актива;
  • предложение о сроках оплаты за приобретаемый государственный актив;
  • копии финансовой отчетности (формы 1 и 2 бухгалтерского отчета) претендента за последние три года (для резидентов – подтверждение налоговых органов о приёме отчетности вместе с показателями начисленной амортизации и переоценки материальных и нематериальных активов).

При этом

  • если в соответствии с финансовой отчетностью претендент является неплатёжеспособным, он может предоставить копии финансовой отчетности (формы 1 и 2 бухгалтерского отчета) учредителя или бенефициара за последние три года (для резидентов подтверждение налоговых органов о приёме отчетности вместе с показателями начисленной амортизации и переоценки материальных и нематериальных активов). В этом случае необходимо приложить письмо-подтверждение учредителя или бенефициара об осуществлении платежей за счет претендента;
  • другие документы, подтверждающие платежеспособность претендента (депозитный сертификат, банковская гарантия). Эти документы предоставляются в случае, если в соответствии с финансовой отчетностью претендент является недостаточно платежеспособным.

Особые условия:

  1. Выбирается наиболее оптимальный проект стратегии по развитию деятельности футбольного клуба и внедрению международной практики;
  2. в случаях, если сумма первоначального взноса составляет менее 35 процентов при продаже с условием оплаты по частям, оставшаяся сумма представляет собой годовой процент в размере базовой ставки Центрального банка;
  3. в случае если на первом этапе торгов получена одна заявка на приобретение Актива, то торги считаются несостоявшимся;
  4. если претендент предлагает оплатить выкупную стоимость Объекта в срок более одного месяца, его ценовое предложение оценивается путем приведения ценового предложения государственного актива к текущей стоимости;
  5. Агентством госактивов с даты направления уведомления (кроме форс-мажорных случаев), заключается договор купли-продажи с победителем торгов и задаток, внесенный для участия на торгах, будет включаться в сумму выкупных платежей за приобретаемый государственный актив;
  6. по выкупным платежам, осуществляемым победителем торгов скидки не применяются;
  7. если победитель торгов отказывается от заключения договора купли-продажи, сумма внесенного им задатка не возвращается;
  8. Государственная комиссия по приватизации или Рабочий орган, не принимая на себя никаких обязательств, может по своему усмотрению в любое время приостановить торги, а также в процессе торгов запросить у участников дополнительную информацию и/или разъяснения.

Cпециальный расчётный счет АО «Организация электронных онлайн-аукционов» для оплаты задатка:

В национальной валюте: в сумах

Получатель: Электронная торговая платформа «E-auksion»;
Номер счета получателя: 20210000000792302012;
Банк получателя: АК “Алокабанк”;
ИНН: 305004780;
Код банка получателя: 00401;

В разделе «Назначение платежа» платежного поручения плательщика указывается наименование государственного актива с надписью «задаток».

В иностранной валюте: в долларах США

Получатель: Электронная торговая платформа «E-auksion»;
Расчётный счет получателя: 20210840800792302005 (долларов США);
SWIFT: JSCLUZ22;

В разделе «Назначение платежа» платежного поручения плательщика указывается наименование государственного актива с надписью «задаток».

Рабочий орган – информация об Агентстве по управлению госактивами:

Адрес Агентства госактивов: 100000, город Ташкент, улица Амира Темура, дом №6.

Телефонные номера для дополнительной информации: (+99871) 259-22-56, 259-20-23.

Веб-сайт: www.davaktiv.uz.

Уважаемые предприниматели!

Если в процессе торгов у Вас возникнут жалобы или предложения, можете обратиться по телефонам доверия Агентства госактивов (+99871) 259-21-37 или 1082.

Приложение №1 к Объявлению Для юридических лиц (СКАЧАТЬ)

Приложение №1а к Объявлению Для физических лиц (СКАЧАТЬ)

Приложение №2 к Объявлению Для юридических лиц (СКАЧАТЬ)

Приложение №2а к Объявлению Для физических лиц (СКАЧАТЬ)

 

6883 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech