Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

02 Июня 2022

Объявление о сборе заявок на предварительную квалификацию на приобретение 99,02% пакета акций АО «Ферганаазот»

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 13 февраля 2021 г. №ПП-4992 «О мерах по дальнейшему реформированию и финансовому оздоровлению предприятий химической промышленности, развитию производства химической продукции с высокой добавленной стоимостью», а также согласно объявлению от 30 марта 2022 года, Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее – «Агентство») объявляет о сборе заявок на предварительную квалификацию в целях отбора потенциальных инвесторов (далее «Претендентов») на участие в приватизации доли в акционерном капитале АО «Ферганаазот» (далее – «Компания») в размере 99,02% (далее – «Сделка» или «Продажа»).

Количество ответов на публикованное ранее объявление о сборе заявок о выражении интереса на участие в Сделке (от 10 декабря 2021 г.) показало высокий уровень заинтересованности со стороны участников рынка. В этой ситуации, для обеспечения максимальной прозрачности и конкурентной среды Сделки, Агентство приняло решение включить в процесс этап предварительной квалификации.

В рамках данного этапа все заявки Претендентов будут оценены на предмет их соответствия объявленным квалификационным критериям. Претенденты, успешно прошедшие процесс предварительной квалификации, будут допущены к участию в процессе сбора обязывающих предложений, об условиях и сроках которого им будет объявлено путем прямой коммуникации посредством электронной почты

Процесс подачи заявок на предварительную квалификацию является открытым для всех Претендентов и не ограничен Претендентами, которые ранее направляли заявку о выражении интереса.

Заявки на предварительную квалификацию должны быть направлены не позднее 18 июля 2022 г. (18:00 по местному времени в г. Ташкент). Детальная информация о требованиях к оформлению заявки на предварительную квалификацию, способу ее отправки, а также перечень установленных требований и критериев для участия в Сделке находятся в прикрепленном документе «Запрос на предварительную квалификацию».

Ведущим консультантом Агентства по данной Сделке выступает международная компания Deloitte. Стратегическим консультантом по данной Сделке является Международная финансовая корпорация (IFC).

 

Краткая информация о Компании

АО «Ферганаазот» создана в 1962 г. и в настоящее время является одним из крупнейших в Узбекистане производителей минеральных азотных удобрений, дефолиантов и ацетатов целлюлозы. Предприятие подразделяется на 3 основных комплекса:

  • Производство минеральных удобрений: крупнотоннажный агрегат аммиака АМ-76, производство неконцентрированной азотной кислоты АК-72М и аммиачной селитры АС-72М, производство карбамида;
  • Производство хлората натрия и хлорат магниевого дефолианта;
  • Производство сложных эфиров целлюлозы и ацетатной нити.

Кроме этого, функционируют цеха по производству азотно-фосфорного удобрения АФУ, жидкого удобрения КАС, жидкого азотно-кальциевого удобрения, удобрения для тепличных хозяйств «Дармон», нитрата натрия, бикарбоната натрия, полиэтиленовых мешков для обеспечения минеральных удобрений тарой и др. Суммарные производственные мощности Компании составляют 2,8 млн тонн удобрений в год.

Компания демонстрирует высокую положительную динамику финансовых результатов. Чистая прибыль Компании итогам 2021 г. увеличилась на 19% и составила 348,8 млрд сумов.

 

Дисклеймер

Агентство оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление, или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны Агентства, Компании и Deloitte в отношении продажи Компании, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. Агентство оставляет за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности

(i) вносить изменения в срок подачи заявок;

(ii) следовать различным процедурам в отношении различных заинтересованных сторон и/или вести переговоры с одним или несколькими потенциальными покупателями в соответствии с графиком и процедурой, установленными совместно Агентством, Компанией и Deloitte, за исключением любых других потенциальных покупателей без предварительного уведомления;

(iii) прекратить процесс продажи по любой причине; и/или

(iv) прекратить любые обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем (покупателями) в отношении Сделки в любое время и без разъяснения причин.

 

Приложение: Запрос на предварительную квалификацию (СКАЧАТЬ)

5268 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech