Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

23 Января 2023

Информация о процессе приватизации 100% государственной доли в уставном капитале ООО «Чиназский нефтеперерабатывающий завод»

Согласно объявлению от 23 декабря 2022 года, Агентство по управлению государственными активами (далее - Агентство госактивов) сообщает о завершении этапа приёма и рассмотрения заявок о выражении заинтересованности по приобретению Актива (Express of interest) по конкурентному процессу продажи 100% государственной доли в уставном капитале ООО «Чиназский нефтеперерабатывающий завод».

Компания Mosaic Financial (далее – «Консультант») была привлечена в качестве ведущего консультанта по приватизации Агентства госактивов по данной сделке.

В рамках процесса приватизации Консультантом проведена масштабная маркетинговая деятельность, включая рассылку инвестиционных тизеров потенциальным инвесторам. В результате, на 12 января 2023 года было получено 7 заявок  выражения заинтересованности (Express of Interest) от международных и местных инвесторов из Узбекистана, стран Европы и СНГ.

Все полученные заявки отобраны Агентством госактивов и Консультантом по приватизации в соответствии со следующими критериями:

  • отсутствие каких-либо судебных, административных, третейских или иных разбирательств, результатом которых может являться запрет на участие в процессе приватизации;
  • соблюдение Закона Республики Узбекистан №660-II (в редакции 15 января 2019 года) «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»;
  • заявитель (в случае консорциума - ни один из участников консорциума) и ни одно из связанных с ним лиц не включены в санкционный список Европейского союза, Великобритании и США, а также крупных международных финансовых институтов (Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития).

По итогам тщательного изучения заявок, поступивших Консультанту, определено их соответствие к требованиям вышеперечисленных критериев.  

Соответственно, все заявители приглашены к участию в следующем этапе процесса приватизации по приёму Необязывающих предложений (NBO), а также всем заявителям Консультант направит письмо о процессах данного этапа (Process Letter).

В целях подтверждения их участия в процессе приватизации, с претендентами будет подписано Соглашение о неразглашении данных (NDA), затем будет предоставлен доступ в виртуальную комнату данных (VDR), которая позволит им ознакомиться с информационным меморандумом (Information Memorandum), подготовленным Консультантом, который содержит информацию, необходимую для подготовки индикативных необязывающих предложений для покупки Актива. Этот информационный меморандум включает материалы по описанию хозяйственной деятельности Актива.

Необязывающие предложения (NBO) по приобретению Актива будут приниматься Консультантом до 18:00 (по ташкентскому времени) 23 февраля 2023 года.

Агентство госактивов и Компания Mosaic Financial выражают благодарность всем участникам, проявившим интерес к процессу приватизации и подавшим заявки, а также выражают уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве с претендентами, успешно прошедшими этап выражения заинтересованности (Express of Interest) по приобретению Актива.

2492 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech