Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

09 Февраля 2021

Информация о процессе продажи государственной доли в уставном капитале ООО «Coca-cola Ichimligi Uzbekiston, Ltd»

В соответствии с Объявлением Агентства по управлению государственными активами о начале процесса продажи государственной доли в уставном капитале ООО «Coca-cola Ichimligi Uzbekiston, Ltd» (далее – Компания), опубликованным 16 декабря 2020 года, первый этап процесса продажи завершился.

Предложения от претендентов, заинтересованных в приобретении государственной доли, были приняты до 15 января 2021 года.

В Агентство и Финансовому консультанту поступили предложения по приобретению государственной доли от ряда претендентов из стран континентов Азии, Европы, Америки, и Африки.

Учитывая статью 20 Закона Республики Узбекистан «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», также в соответствии с уставом и внутренних документов, регулирующих деятельность Компании, все поступившие заявки от претендентов были рассмотрены по согласованию со вторым собственником Компании, и определены претенденты, признанные соответствующими установленным для продажи критериям, и допущены к следующему этапу.

Процесс переговоров с этими претендентами будет продолжен с участием международных консультантов, привлеченных для продажи государственной доли – в лице инвестиционного банка «Rothschild & Cie» (финансовый консультант, Франция) и юридической фирмы «Dentons» (юридический консультант, Великобритания).

На данном этапе будут подписаны соответствующие Соглашения о неразглашении с претендентами. Им будут предоставлена дополнительная информация о Компании, включая Информационный меморандум, финансовая отчетность, бизнес-план, отчеты по итогам изучения юридических, финансовых и налоговых аспектов деятельности Компании.

 

Информационная служба
Агентства по управлению государственными активами

2361 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech