Колл-центр 24/7 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

24 Марта 2021

Отменяется монополия при выставлении на продажу государственных пакетов акций

Сделан еще один шаг по обеспечению прозрачности и открытости продажи государственных активов.

Дело в том, что на протяжении нескольких десятилетий государственные акции выставлялись на республиканской фондовой бирже «Тошкент» только через одного брокера – «Mulk-Sarmoya Brokerlik Uyi». Это, в свою очередь, отрицательно влияло на создание равных условий для других профессиональных инвестиционных посредников, работающих на республиканском фондовом рынке.

Теперь такая практика будет прекращена, и в процессе выставления и продажи будет проведен конкурс по привлечению профессиональных инвестиционных посредников (брокеров). В нем могут беспрепятственно участвовать 44 профессиональных инвестиционных посредника, действующих в нашей стране. Такая практика служит обеспечению открытой и прозрачной приватизации государственного имущества.

При определении победителей конкурса в первую очередь учитывается опыт участников на фондовом рынке, финансовое положение, тарифы посреднических услуг, проводимая работа по пропаганде и другие.

В связи с вышеизложенным, мы приглашаем все заинтересованные лица рынка капитала следить за новостями, публикуемыми Агентством в социальных сетях и СМИ, и активно участвовать в конкурсах.

 

Пресс служба

Агентства по управлению госактивами

679 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech