Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

10 Декабря 2021

Объявление о начале процесса приватизации 99,02% пакета акций АО «Ферганаазот»

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 февраля 2021 г. №УП-6167 «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов», Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее – «Агентство» или «Продавец») объявляет о намерении продать долю в акционерном капитале АО «Ферганаазот» (далее – «Компания» или «Ферганаазот») в размере 99,02% путем публичного приглашения к переговорам (далее – «Сделка» или «Продажа»).

Ведущим консультантом Агентства по данной Сделке выступает международная компания Deloitte. Также ожидается дополнительное содействие проекту со стороны Международной Финансовой Корпорации (IFC).

  Краткая информация о Компании

АО «Ферганаазот» создана в 1962 г. и в настоящее время является одним из крупнейших в Узбекистане производителей минеральных азотных удобрений, дефолиантов и ацетатов целлюлозы. Предприятие подразделяется на 3 основных комплекса:

  • Производство минеральных удобрений: крупнотоннажный агрегат аммиака АМ-76, производство неконцентрированной азотной кислоты АК-72М и аммиачной селитры АС-72М, производство карбамида;
  • Производство хлората натрия и хлорат магниевого дефолианта;
  • Производство сложных эфиров целлюлозы и ацетатной нити.

Кроме этого, функционируют цеха по производству азотно-фосфорного удобрения АФУ, жидкого удобрения КАС, жидкого азотно-кальциевого удобрения, удобрения для тепличных хозяйств «Дармон», нитрата натрия, бикарбоната натрия, полиэтиленовых мешков для обеспечения минеральных удобрений тарой и др. Суммарные производственные мощности Компании составляют 2.8 млн тонн удобрений в год.

Финансовые результаты Компании демонстрируют высокую положительную динамику. По итогам 2020 г. чистая прибыль Компании составила 292,6 млрд сумов (в 2019 г. 220 млрд. сумов), по итогам 2021 г. ожидается дополнительный рост.

 Процесс осуществления Сделки

Продажа организована как конкурентный процесс подачи заявок, открытый для всех заинтересованных сторон (далее – «Участники»). В настоящее время Участникам предлагается выразить свою заинтересованность в форме Заявки о выражении интереса (Express of interest), которая должна включать следующую информацию:

 

  1. Краткая информация о Заявителе;
  2. Копия справки о государственной регистрации;
  3. Консолидированная аудированная финансовая отчетность Заявителя за последние три года;
  4. Информация о всех акционерах и конечных бенефициарах Заявителя и их долях собственности;

 Заявка о выражении интереса (Expression of interest) может быть подготовлено на русском или узбекском языках, на усмотрение заявителя с обязательным переводом на английский язык. Все заявители будут включены в реестр потенциальных участников конкурса и будут проинформированы о дальнейших шагах.

 

Окончательный срок подачи заявок о выражении интереса – не позднее 18:00 по Ташкентскому времени 18 февраля 2022 года. Заявки необходимо отправить на электронные адреса: anagurnyi@deloitte.ru, azhetenova@deloitte.kz, rmukhametshin@deloitte.uz

 

Процесс подачи Заявок является открытым для всех Участников.

 

Дисклеймер

Агентство оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление, или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны Агентства, Компании и Deloitte в отношении продажи Компании, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. Агентство оставляют за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности

(i)        вносить изменения в срок подачи заявок;

(ii)       прекратить процесс продажи по любой причине; и/или

(iv)       прекратить любые обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем (покупателями) в отношении Сделки в любое время и без разъяснения причин.

3353 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech