Колл-центр 24/7 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

01 Апреля 2021

Информация о привлечении консультантов к процессу приватизации

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов» от 11 февраля 2021 года № УП – 6167, запланирована продажа государственных акций 18 предприятий.

Инвестиционной компанией “UzAssets” при Агентстве по управлению государственными активами 18 предприятий былы сгруппированы в проекты, в том числе 10 виноводочных заводов как единый проект на основе отраслевого подхода и 22 февраля 2021 года были опубликованы объявления о привлечении Консультантов по приватизации активов.

Так как обявления предусматривают, что Стратегия и механизм продажи активов будет определена на основе рекомендациях консультантов по приватизации, а также анализа рынка и продаваемого предприятия стало важным сигналом для прозрачной и профессиональной организации процесса продажи активов, и вызвало большой интерес как у иностранных, так и у местных профессиональных организаций.

В ходе отбора наилучших предложений было рассмотрено 86 полученных предложений от 17 консалтинговых компаний и инвестиционных банков, функционирующих во Великобритании, Нидерландов, США, России, Китая и Казахстана, а также на местном рынке.

При этом, помимо финансовых предложений участников отбора, их опыт, квалификация и компетенции в этой сфере, а также подходы по организации продажи активов были оценен с особым вниманием.

По результатам конкурса победителями стали:

1- проект

АО «Кварц»

2-проект

АО «Трест-12»

 

3-проект

АО «Узбеккимёмаш завод»

4-проект

АО «Жиззах пластмасса»

5-проект

АО «Кукон механика заводи»

6-проект

ООО «Фаргона нефтни кайта ишлаш заводи»

7-проект

АО «Кафолат сугурта компанияси»

8-проект

10 предприятий винно-водочной отрасли

9-проект

АО «Электр кишлок курилиш»

Агентство по управлению государственными активами и Инвестиционная компания “UzAssets” предпримут все необходимые меры для прозрачной и успешной продажи активов вместе с привлеченными консультантами.

Также, сообщаем о своей заинтересованности в дальнейшем расширении участия профессиональных организаций в процессе приватизации и в продолжении работу в данном направлении.

436 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech