Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

27 Мая 2024

Стартовали публичные продажи гостиницы «International»

Согласно соответствующим программам приватизации, Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее – Агентство госактивов) объявляет о начале процесса продаж 100% государственной доли в ООО «InterHotel» (далее – Актив/Гостиница) посредством способа приватизации публичного предложения к переговорам.

Консультантом Агентства госактивов по данному проекту выступает международная компания «Deloitte» (далее – Deloitte).

Краткая информация об Активе:

Здание Гостиницы включает 232 номера7 конференц-залов, 2 ресторана, бары и открытую террасу, а также фитнес-клуб с бассейном.

Общая площадь зданий и сооружений составляет 45 тыс. кв. м, площадь земельного участка – 3 га.

Гостиница имеет подписанное сублицензионное соглашение с группой Accor, которое предусматривает возможность использования бренда Mövenpick, а также системы бронирования и других ИТ-систем сети TARS Accor Hotels.

Информация о процессе:

Процесс реализации Актива осуществляется на основе метода публичного приглашения к переговорам, который открыт для всех заинтересованных лиц (далее – Участники).

Процесс отбора покупателей будет осуществляться в три этапа включая Выражение заинтересованности (Express of interest), Необязывающее предложение (NBO) и Обязывающее предложение (BO), на заключительном этапе покупателям необходимо внести гарантийный платеж в размере не менее 1% от cуммы предлагаемого обязывающего ценового предложения.

В рамках этапа Выражение заинтересованности участникам предлагается выразить свою заинтересованность в форме Заявки (Express of Interest), включающую следующую информацию:

  1. Краткая информация об Участнике (включая идентификационный номер, вид деятельности) и планах использования Актива в случае приобретения.
  2. Финансовая отчетность Участника за последние 3 года.
  3. Информация об акционерах/участниках, владеющих более 5% доли в уставном капитале Участника (с указанием доли собственности), а также конечных бенефициарах.

Заявка о выражении заинтересованности может быть подготовлена на узбекском, русском или английском языках (на усмотрение Участников), и должна быть направлена на следующий почтовый адрес: jmamadjanov@deloitte.uz.

Срок подачи заявок – не позднее 18:00 (по Ташкентскому времени) 4 июля 2024 года.

После публикации данного объявления Консультантом также будет организовано распространение инвестиционных тизеров через международные контакты Deloitte в целях привлечения потенциальных инвесторов.

Поступившие заявки пройдут отбор на соответствие следующих критерий:

  • достаточные финансовые ресурсы для приобретения государственной доли;
  • отсутствие каких-либо судебных, административных, третейских или иных разбирательств, результатом которых может являться запрет на участие в процессе приватизации;
  • соблюдение Закона Республики Узбекистан №660-II «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»,
  • ни Претендент (а в случае Консорциума, ни один из Членов Консорциума) не должен/(ы) быть внесенным в публичные санкционные листы Европейского союза и США, а также любого из крупнейших международных банков развития (Всемирный Банк, Европейский Банк Реконструкции и Развития, Азиатский Банк Развития), или на дату подачи Заявки не должен/(ы) быть подсанкционным/(и) лицом/(ами) или объектом/(ами) какого-либо разбирательства, или расследования со стороны вышеупомянутых санкционных властей. Также ни Претендент (а в случае Консорциума ни один из Членов Консорциума), ни кто-либо из его/их связанных лиц не должны быть любым образом вовлечены в какую-либо деятельность (напрямую или через какую-либо дочернюю компанию), идущей вразрез с санкционным режимом вышеупомянутых институтов и государств и, ни Претендент(а в случае Консорциума, ни один из Членов Консорциума), ни кто-либо из его/их Связанных лиц не должны иметь в качестве основных финансирующих сторон или кредиторов банки или финансовые учреждения, являющиеся подсанкционными лицами, или лицами, подконтрольными или принадлежащими подсанкционным лицам.

После окончания сбора заявок Участники будут в индивидуальном порядке проинформированы Deloitte о дальнейшей организации процесса посредством процедурного письма.

Контактными лицами данному проекту являются:

Джахонгир Мамаджанов, директор Deloitte в Ташкенте: jmamadjanov@deloitte.uz, тел. +998 90 188 71 11;

Шохрух Охунов, руководитель департамента Агентства госактивов: sh.ohunov@davaktiv.uz, тел. +998 71 259 20 23.

С потенциальными инвесторами, перешедшими на следующий этап Необязывающего предложения (NBO), подписывается Соглашение о неразглашении данных (NDA) и доступ к Виртуальной комнате данных (VDR), где хранится общая информация о деятельности Актива для подготовки необязывающих коммерческих предложений.

Претенденты, прошедшие этап принятия обязывающих предложений (BO), получат возможность ознакомиться с аналитическими данными (Due-diligence), подготовленными компанией «Deloitte», посетить актив и задать вопросы его органу управления.

Агентство госактивов обеспечивает дополнительную публичную информацию о каждом этапе процесса приватизации.

Дисклеймер

Агентство госактивов оставляет за собой право изменять последовательность процесса Реализации или отказываться от Реализации любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление, или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны Агентства госактивов, Deloitte в отношении Реализации Актива, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. Агентство госактивов и Deloitte оставляет за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности:

(i) вносить изменения в срок подачи заявок;

(ii) следовать различным процедурам в отношении различных заинтересованных лиц, и/или вести переговоры с одним или несколькими потенциальными покупателями в рамках предусмотренного совместно Агентством госактивов и Deloitte графика и порядка с исключением любого другого потенциального покупателя (покупателей) без предварительного уведомления;

(iii) прекратить процесс продажи по любой причине; и/или

(iv) оставляет за собой право прекратить все обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем(ями), касающиеся Сделки, в любое время и без объяснения причин.

3096 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech