Колл-центр 24/7 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

15 Апреля 2021

Подготовка предприятий к продаже будет осуществляться с участием профессиональных консалтинговых организаций

В рамках Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства  и приватизации государственных активов» от 27 октября 2020 года № УП–6096, предусмотрена реализация пакета акций в уставном капитале АО «Кизилкумцемент» в размере 86,9 процентов путем осуществления  предприватизационной подготовки и повышения инвестиционной привлекательности.

В соответствии с Указом предусмотрено привлечение консалтинговых организаций для повышения инвестиционной привлекательности и приватизации предприятий.

На сегодняшний день, в результате созданного в стране благоприятного инвестиционного климата и запуска большого количества новых мощностей по производству цемента в рамках ранее утвержденных программ, к концу 2021 года, ожидается значительное усиление конкуренции на рынке цемента.

Учитывая вышеизложенное, в целях подготовки к продаже пакета акций АО «Кизилкумцемент» и изучения вопроса трансформации предприятия, инвестиционной компанией «UzAssets» при Агентстве по управлению государственными активами и АО «Кизилкумцемент» будет привлечена международная консалтинговая компания «Deloitte», входящая в список компаний «большой четверки». «Deloitte» будет проводить комплексное изучение (due diligence) деятельности предприятия, включая состояние и загрузку производственных мощностей, динамику рынка, а также значение предприятия для экономики и социальной сферы региона. На основе данного анализа будет сформирован перечень ключевых критериев, которые должны быть приняты во внимание при продаже предприятия, а также приняты дальнейшие меры по предпродажной подготовке предприятия инвесторам.

При этом, основной целью проводимых работ является дальнейшее развитие деятельности компании и укрепление ее позиций на рынке в будущем.

169 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech