Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

17 Февраля 2023

Достигнуто соглашения по продаже 100% государственной доли в уставном капитале ООО «Angren pipe plant»

Согласно соответствующим программам приватизации, Агентство по управлению государственными активами (Агентство госактивов) сообщает, что достигнуто соглашение с консорциумом ООО «Natural Juice» и страховой компании АО «Gross» по продаже 100% государственной доли в уставном капитале ООО «Angren pipe plant» (далее - Предприятие) за 19,2 млн. долларов США (217,5 млрд.сумов по курсу Центрального банка на 14.02.2023 года).

Результаты проведенного международного процесса по приватизации пакета акций Предприятия одобрены соответствующим решением Государственной комиссии по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества.

При этом, на основе конкурсного отбора приемлемого предложения Агентство госактивов привлекло компанию ООО «Portfolio Investments» (далее – Консультант) в качестве консультанта по приватизации, а независимую оценку Предприятия провела компания ООО «Baholash va konsalting markazi».

В рамках процесса приватизации Консультантом и Агентством госактивов проведена масштабная маркетинговая работа как на местном, так и на международном уровнях, в том числе были разосланы инвестиционные тизеры (investor sounding) различным иностранным инвесторам через сеть инвесторов консультанта.

В результате, от инвесторов из стран Европы, СНГ и Узбекистана поступили 5 заявок на выражение заинтересованности в покупке (Express of interest). Поступившие заявки были изучены на предмет отсутствия административного, арбитражного или иного судебного разбирательства, которое могло бы запретить заявителям участвовать в процессе приватизации, а также на предмет того, что они не включены в санкционный список Европейского Союза, США и крупных международных финансовых учреждений.

Кроме того, в рамках подготовки Обязывающих предложений (BO) с 4 претендентами, которые соответствовали квалификационным требованиям, было подписано Соглашение о неразглашении данных (NDA), затем им была предоставлена возможность провести собственный due diligence Предприятия, а также ознакомиться с аналитическими отчетами по финансовой, налоговой, правовой и экологической деятельности Предприятия, подготовленных Консультантом и размещенных в виртуальную комнату данных (VDR).

Таким образом, наилучшее обязывающее предложение, ценовые параметры которого находятся в пределах индикативного диапазона стоимости рассчитанных Консультантом и превышающие результаты независимой оценки, было предоставлено консорциумом ООО «Natural Juice» и страховой компании АО «Gross».

Для справки:

Страховая компания АО «Gross» работает по всем 17 категориям страхования с 2011 года. Команда Gross состоит из более 450 высококвалифицированных специалистов. По всей республике работает более 80 филиалов, предоставляющих более 100 видов страховых продуктов по всем 17 категориям страхования в добровольной и обязательной формах.

OОО «Angren pipe plant» – предприятие по производству медных труб различного диаметра в Узбекистане. Проектная мощность предприятия составляет 8000 тонн в год. Основным сырьем является катодная медь с содержанием основного металла 99,99% (ГОСТ 546), поставляемая АО «Алмалык ГМК», одним из крупнейших горно-обогатительных предприятий Центрально-Азиатского региона. Центральный офис компани находится на улице Ахангарона, в городе Ангрене Ташкентской области. Компания начала коммерческую деятельность с 2013 года.

2166 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech