Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

06 Августа 2021

Агентство по управлению государственными активами договорилась о продаже доли в размере 57,118% в уставном капитале ООО «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd»

Агентство по управлению государственными активами договорилась о продаже доли в размере 57,118 % в уставном капитале ООО «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd» группе компаний CCI

Ташкент, 6 августа 2021 г. – Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан объявляет о  достижении соглашения о продаже государственной доли в размере 57.118 % в уставном капитале ООО «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd» (Компания) группе компаний «Coca-Cola İçecek A.Ş.» (CCI), через полностью принадлежащую CCI дочернюю компанию «CCI International Holland B.V.», за 252,28 миллиона долларов США (Сделка).

Сделка одобрена Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества. Закрытие сделки потребует определенных одобрений со стороны регулирующих органов.

Сделка организована в форме открытого процесса продажи в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 27  октября 2020 г. № УП-6096 в соответствии с общепринятой международной практикой и законодательством Республики Узбекистан.

Rothschild & Co выступает в качестве финансового консультанта АУГА, Dentons выступает в качестве юридического консультанта АУГА.

 

О Компании Coca-Cola

CCBU является крупнейшим производителем газированных безалкогольных напитков в Узбекистане с производственными мощностями в Ташкенте, Намангане и Ургенче, а также сетью складов. По итогам 2020 года чистая прибыль Компании составила 205 миллиардов сум.

По завершению Сделки Агентство по управлению государственными активами предоставит дополнительную информацию и заявление для общественности и средств массовой информации. 

7283 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech