Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

06 Августа 2022

Информация о завершении этапа предварительной квалификации на продажу 99,02% пакета акций АО «Ферганаазот»

Как ранее сообщалось в объявлении, опубликованном 02 июня 2022 года на официальном сайте Агентства по управлению государственными активами (Агентство по госактивам), Агентство по госактивам принимало заявки на предварительный квалификационный отбор (RfQ) на продажу 99,02% пакета акций АО «Ферганаазот» (далее «Компания») в период с 02 июня по 18 июля 2022 года. Ведущим консультантом Агентства по госактивам в данной сделке выступает международная компания Deloitte, а стратегическим консультантом – Международная финансовая корпорация (МФК).

В рамках процесса приватизации Компании консультантами Агентства по госактивам была проведена обширная маркетинговая кампания, которая включала в себя рассылку инвестиционных тизеров широкому кругу международных инвесторов, а также публикацию в издании The Financial Times. В результате, получено 10 заявок с выраженным интересом к сделке (Expression of interest) со стороны международных инвесторов из Европы, Азии и Америки, 5 претендентов предоставили полный пакет документов в рамках предварительной квалификации (RFQ).

Все полученные заявки на предварительную квалификацию были рассмотрены Агентством по госактивам и его консультантами на предмет их соответствия квалификационным критериям, ранее опубликованным в документации от 02 июня 2022 г. По результатам рассмотрения поступивших заявок от претендентов, 1 из них не был допущен на следующий этап приватизационных процессов в связи с несоответствием объявленным квалификационным требованиям, а все остальные заявители были допущены к участию в следующем этапе.

В течение следующих двух недель, данным претендентам будет предложено дальнейшее участие в процессе приватизации и высланы индивидуальные процедурные письма (Procedures Letter). Для подтверждения их участия в процессе приватизации, указанным претендентам будет предложено подписать Соглашение о неразглашении информации (NDA), после чего им будет предоставлен доступ к виртуальной комнате данных (VDR), в которой будет выложена финансовая и юридическая информация о Компании, а также аналитический отчет (VDD), подготовленный международным консультантом.

Агентство по госактивам благодарит всех участников, выразивших свой интерес к сделке и представивших заявки в рамках предварительной квалификации (RFQ), и рассчитывает на дальнейшее конструктивное сотрудничество с претендентами, прошедшими этап предварительной квалификации.

2292 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech