Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

20 Августа 2022

Информация о процессах подготовки приватизации долей, принадлежащих государству в ООО "ЕДИНЫЙ ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПРОЦЕССИНГОВЫЙ ЦЕНТР"

Согласно соответствующим программам приватизации Агентству по управлению государственными активами передано в целом 75,0% доли банков (5 государственных банков) в уставном капитале ООО «Единый общереспубликанский процессинговый центр» (далее – Общество).

В соответствии с которым, вопрос эффективного использования и реализации данных долей, предусмотрено осуществлять на основании решения Государственной комиссии по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества (далее - Государственная тендерная комиссия).

За прошедший период, согласно оформленным решениям органов управления банков, в общей сложности 75,0% долей соответствующих банков (5 государственных банков) в уставном капитале Общества были переданы Агентству по управлению государственными активами в установленном порядке.

Государственной тендерной комиссией принято решение о продаже 75% государственной доли в Компании путем ее оценки с привлечением независимой оценочной организации.

Следует отметить, что в статье 20 Закона Республики Узбекистан "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" установлен переход доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам и согласно с:

четвертой частью, участники общества пользуются преимущественным перед третьими лицами правом покупки доли (часть доли) участника общества при ее продаже кем-либо из участников. Таким правом может воспользоваться каждый участник общества. Если уставом общества или соглашением участников общества не предусмотрен иной порядок покупки доли для осуществления преимущественного права, покупка доли (часть доли) осуществляется участниками общества пропорционально размерам их долей в уставном фонде (уставном капитале);

шестой части:

- участник общества, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан в письменной форме известить об этом остальных участников общества и само общество с указанием цены и других условий ее продаж;

- если совокупная величина поступивших предложений не превышает размера продаваемой доли, каждый из участников приобретает ту ее часть, которую он указал в своем уведомлении;

- если совокупная величина поступивших предложений превышает размер продаваемой доли (части доли), участники приобретают пропорционально размерам их долей в уставном фонде (уставном капитале), если иное распределение не предусмотрено уставом общества или соглашением участников общества.

В свою очередь, в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан "Об оценочной деятельности" и Национального стандарта оценки имущества, независимой оценочной организацией привлечённой Агентством по управлению государственными активами был подготовлен отчет об оценке государственной доли в уставном капитале Общества и была проведена экспертиза достоверности этого отчета.

Исходя из этого, Агентство по управлению государственными активами уведомляет в письменном виде остальных участников Общества и само Общество о возможности воспользоваться преимущественным правом в соответствии с требованиями статьи 20 Закона Республики Узбекистан "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" при продаже 75% доли государства в уставном капитале Общества.

В случае если другие участники общества не воспользуются своим преимущественным правом покупки, будут приняты меры по продаже данной государственной доли путем публичной продажи в установленном порядке и будет объявлена дополнительная информация об этом. 

 

Пресс-служба
Агентства по управлению государственными активами

3577 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech