Колл-центр 24/7 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

20 Мая 2021

Агентство госактивов объявляет о реализации государственного пакета акций в уставном капитале АКБ «Узагроэкспортбанк»

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 12 мая 2020 года №УП-5992 «О Cтратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020-2025 годы» Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан (далее – Агентство госактивов) объявляет о намерении реализовать 100 процентов государственного пакета акций в уставном капитале АКБ «Узагроэкспортбанк», путем открытого процесса продажи пакета акций (далее - Сделка), на условиях максимизации стоимости Сделки, а также дальнейшего развития и повышения финансовой устойчивости Банка.

В рамках данной Сделки, в качестве консультанта по приватизации АКБ «Узагроэкспортбанк» (далее – Банк) была выбрана международно-признанная консалтинговая компания Grant Thornton (далее – Консультант).

Краткая информация о Банке.

АКБ «Узагроэкспортбанк» (далее - «Банк») был создан в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 24 января 2017 года № ПП-2740 «Об образовании акционерного коммерческого банка «Узагроэкспортбанк» в форме акционерного общества. Основной целью банка является финансовая поддержка организаций-экспортеров, обеспечение эффективного и устойчивого развития экспортного потенциала плодоовощной продукции, дальнейшего создания благоприятных условий для производителей агропромышленной продукции и населения, предоставления им широкого спектра банковско-финансовых услуг.

Согласно банковской лицензии №83, выданной Центральным банком Республики Узбекистан 21 октября 2017 года, основная деятельность Банка заключается в осуществлении коммерческих банковских операций, операций с ценными бумагами, иностранной валютой, предоставлении ссуд и гарантий. Банк принимает вклады от населения и выдает кредиты, осуществляет платежи на территории Республики Узбекистан и за её пределами, а также предоставляет другие банковские услуги юридическим и физическим лицам.

Банк участвует в государственной программе страхования вкладов, утвержденной Законом Республики Узбекистан «О гарантии защиты вкладов граждан в банках», которая гарантирует выплату 100% возмещения по вкладам, независимо от суммы депозита в случае отзыва у Банка лицензии.

Банк осуществляет свою деятельность через Головной офис, расположенный по адресу: Республика Узбекистан, город Ташкент, улица Амира Темура, 79а.

Дополнительную информацию о Банке и основных показателях банковской системы Республики Узбекистан можно получить по ссылкам: https://uaeb.uz и https://cbu.uz.

Процесс осуществления сделки.

Продажа будет организована как конкурентный процесс подачи заявок, открытый для всех заинтересованных сторон и в соответствии с принятым подходом, механизм и процесс продажи Банка будет состоять из следующих этапов:

1) Выражение заинтересованности посредством подачи пакета документов, состоящих из заявки на участие, критериев отбора участников и выбора победителя, а также информации о претенденте
по форме согласно приложению №1-3;

2) Предварительный квалификационный отбор;

3) Квалификационный отбор коммерческих и финансовых предложений;

4) Заключение сделки.

На первом этапе, по итогам изучения представленного претендентами пакета документов, продавец составляет длинный список (Long list) квалифицированных участников, допускаемых к следующему этапу (квалификационный отбор коммерческих и финансовых предложений), которые будут уведомлены о результатах отбора персонально.

Участникам второго этапа будет предложено подписать соглашение о неразглашении (далее - Соглашение о неразглашении). После подписания Соглашения о неразглашении (NDA) участники второго этапа получат дальнейшие инструкции относительно процесса и информационные материалы о Банке путем предоставления доступа в виртуальную комнату данных (Data room), а также право участвовать
в онлайн/офлайн информационных сессиях для возможности получения детальнейшей информации о Банке в течении установленного срока. После рассмотрения информации о Банке участникам второго этапа будет предложено представить необязывающее индикативное предложение (Non-binding offers) (далее - Необязывающее предложение) на заключение сделки.

На основе представленных Необязывающих предложений на заключение сделки, Агентство совместно c Консультантом проводит отбор участников третьего этапа, которым будет предоставлена возможность проведения дальнейших изучения (Due diligence) в отношении Банка, включая участие в презентации менеджмента и посещение Банка.

В рамках третьего этапа, Участники на основе полученной информации, должны подготовить и представить на рассмотрение Продавца свои обязывающие коммерческие и финансовые предложения (Binding offers). По итогам отбора будет составлен «Короткий список» (Short-List) участников, которые будут уведомлены о результатах отбора персонально.

Участникам четвертого этапа, включенным в «Короткий список» и получившим предварительное разрешение Центрального банка Республики Узбекистан будут направлены проект договора купли-продажи и счет на оплату задатка, а также приглашение на проведение прямых переговоров, по результатам которых Продавец пригласит победителя к заключению сделки в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Заинтересованным лицам предлагается подать на специальном конверте заявку в форме письма, подготовленного на английском, русском или узбекском языках (по усмотрению заявителя) и подписанного уполномоченным представителем заявителя, отправленного не позднее 18:00 по Ташкентскому времени 20 июня 2021 года на электронные адреса: obidjan.azimbaev@uz.gt.com. и G.madakimov@davaktiv.uz или на почтовый адрес Агентства госактивов (100000, город Ташкент, улица Амира Темура, дом №6. Тел. (+99871) 259-22-07).

Процесс подачи заявок будет открытым для всех заинтересованных лиц, подпадающих под критерии потенциальных инвесторов.

Агентство госактивов предпримет все необходимые меры для прозрачной, профессиональной и успешной организации процесса продажи Банка совместно с привлеченным Консультантом.

Также, сообщаем о заинтересованности дальнейшего расширения участия профессиональных компаний и инвесторов в процессы приватизации в Республике Узбекистан.

Дополнительные условия:

Целью реализации государственного пакета акций является повышение финансовой устойчивости банка и расширение спектра оказываемых им профессиональных банковских услуг, и тем самым привлечение инвестиций и кредитных линий, направленных на максимальное удовлетворение требований потребностей банковских услуг.

Агентство госактивов оставляет за собой право изменять последовательность процесса продажи или отказываться от продажи любому потенциальному покупателю (покупателям) или от переговоров
с ними в любое время без разъяснения причины.

Настоящее объявление, или какая-либо часть его содержания не должны рассматриваться как форма обязательства со стороны Агентства госактивов, Банка и Консультанта в отношении продажи Банка, что можно было бы предположить в связи с публикацией настоящего объявления. Агентства и Консультант оставляют за собой право по своему усмотрению в любое время и в любом отношении, не принимая совместной или индивидуальной ответственности

(i) вносить изменения в срок подачи заявок;

(ii) следовать различным процедурам в отношении различных заинтересованных лиц, и/или вести переговоры с одним или несколькими потенциальными покупателями в рамках предусмотренного совместно Агентством госактивов, Банком и Консультантом графика и порядка
с исключением любого другого потенциального покупателя (покупателей) без предварительного уведомления;

(iii) прекратить процесс продажи по любой причине; и/или

(iv) прекратить любые обсуждения и переговоры с любым потенциальным покупателем (покупателями) в отношении Сделки в любое время и без разъяснения причин.

Заявка (скачать)

Критерии отбора участников (скачать)

Требования (скачать)

 

3012 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech