Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

31 Января 2023

Достигнуто соглашение по продаже государственного пакета акций в уставном капитале АО «Коканд биокимё»

Согласно соответствующим программам приватизации, Агентство госактивов сообщает о достижении соглашения по реализации 99,7% государственного пакета акций (далее - Сделка) за 277,0 млрд.сум в уставном капитале АО «Коканд биокимё» (далее - Предприятие) с ООО «First Premium Alliance» (далее - Покупатель).

Результаты приватизации предприятия одобрены соответствующим решением Государственной комиссии по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества.

При этом, АО «Инвестиционная компания UzAssets» (UzAssets) на основе конкурсного отбора приемлемого предложения привлекла международную компанию Deloitte (далее – Консультант) в качестве консультанта по приватизации, а международная юридическая фирма Dentons оказывала юридическую помощь. В рамках данной приватизации деятельность консультантов координировал UzAssets.

В рамках процесса приватизации Консультантом, UzAssets и Агентством госактивов была проведена масштабная маркетинговая деятельность как на местном, так и на международном уровне, в том числе были разосланы инвестиционные тизеры различным иностранным и местным инвесторам (Investor sounding), с подключением широкой сети международных инвесторов Консультанта.

В результате Консультантом были получены 4 заявки о заинтересованности (Express of Interest) от местных и международных инвесторов.

Поступившие заявки были изучены на предмет отсутствия административного, арбитражного или иного судебного разбирательства, которое могло бы запретить заявителям участвовать в процессе приватизации, а также на предмет того, что они не включены в санкционный список Европейского Союза, США и крупных международных финансовых учреждений.

Далее, все заявители были допущены на следующий этап процесса приватизации – подачи Обязывающих предложений (BO). На данном этапе с заявителями было подписано Соглашение о неразглашении информации (NDA), а также предоставлена возможность ознакомиться с комплексными аналитическими (due diligence) отчетами по финансовой, налоговой, правовой и экологической деятельности Предприятия, подготовленные Консультантом и размещенными в виртуальную комнату данных (VDR). При этом всем заявителям была предоставлена возможность организовать встречи с руководством предприятия и ознакомиться с деятельностью предприятия.

Следует отметить, что среди поступивших предложений, ООО «First Premium Alliance» полностью отвечает всем поставленным требованиям и в будущем способен обеспечить устойчивое развитие деятельности Предприятия, а также имеет потенциал сформировать полную непрерывность цепочки производства алкогольной продукции с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, предложение Покупателя находится в диапазоне индикативных цен Предприятия, рассчитанных консультантом, и выше оценочной стоимости Предприятия установленной независимым оценщиком.

При этом, одной из первоочередных мер, запланированных Покупателем после завершения Сделки, является внедрение цифровой маркировки в производстве спирта и алкогольной продукции, которые позволят прослеживать всю цепочку поставок до конечного потребителя и поднять эффективность бизнеса. 

Краткая информация об ООО «First Premium Alliance»:

ООО «First Premium Alliance» — компания, специализирующаяся на оптово-розничной реализации алкогольной продукции. В Компании внедрен международный стандарт безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2005. Наличие у учредителей Компании крупного завода по производству алкогольной продукции в г.Ташкент, а также наличие крупных дистрибьюторских сетей Компании в cтране и в странах СНГ создает возможность для дальнейшего развития деятельности АО «Коканд. биокимё» и создать дополнительную инфраструктуру. На сегодняшний день Компания работает в сотрудничестве с такими крупными ритейлерскими сетями как Legion, Lavini и Duty Free International Airport.

2797 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech