Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

10 Октября 2022

Объявление о результатах по привлечению профессиональной консалтинговой компании по продаже некоторых воздушных судов принадлежащих АО «Uzbekistan Airways»

Согласно соответствующей программе приватизации, а также итогам объявления Агентства по управлению государственными активами по привлечению профессиональной консалтинговой компании по продаже некоторых воздушных судов принадлежащих АО «Uzbekistan Airways» разделенные по лотам, типам и моделям воздушных судов, сообщается следующее.

В ходе процесса отбора были получены предложения от 6 профессиональных местных и зарубежных (Европа, Северная Европа, Евразия и Азия) организаций, в том числе в форме консорциума, и рассмотрены их финансовые предложения, опыт работы в соответсвующей сфере, квалификация и подходы к выполнению соответствующих задач.

В результате отбора ACC Aviation (Великобритания) был признан победителем конкурса в качестве консультанта по приватизации.

Для справки: 

Компания ACC Aviation (Великобритания) - предлагает ведущие на рынке решения в области лизинга, воздушного транспорта, управления авиационными активами и услуг стратегического консалтинга.

Компания обслуживает глобальную клиентскую базу. Сеть международных офисов компании охватывает Европу, Ближний Восток, Африку, Северную Америку и Азиатский регион.

Агентство по управлению государственными активами совместно с привлеченной профессиональной консалтинговой компанией примет все необходимые меры для прозрачной и успешной продажи актива на основе принципов конкуренции.

Продажа воздушных судов, предлагаемых АО «Uzbekistan Airways» на открытых торгах, предусмотрена в постановлении Президента Республики Узбекистан от 30 апреля 2021 года №ПП-5100 «О мерах по тарнсформации и поддержке предприятий гражданской авиации».

2842 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech