Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

16 Сентября 2022

Информация о продаже 100 процентной государственной доли ООО “Узгашклити”

Агентство по госактивам, согласно соответствующему решению Государственной тендерной комиссии, сообщает о подписании договора купли-продажи, согласовав условия договора (сроки и формы оплаты), с победителем публичных торгов по приобретению 100 процентной государственной доли в уставном капитале ООО «УзГАШКЛИТИ» (далее – «Общество») за 133,7 млрд. сум - ООО “SG ENGINEERING AND DEVELOPMENT”.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 февраля 2021 года №УП-6167 «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов», реализация 100% государственной доли в уставном капитале ООО "УзГАШКЛИТИ" осуществляется консультантом, привлеченным со стороны АО "Инвестиционная компания UzAssets" (далее – UzAssets).

Как мы сообщали ранее, для проведения процесса приватизации данного государственного актива на основе передового международного опыта была привлечена международная консалтинговая компания Grant Thornton, а правовое сопровождение оказано международной юридической фирмой Dentons.

В рамках данного процесса продаж, были проведены комплексные маркетинговые мероприятия, включая рассылку инвестиционных тизеров более 25 международным и местным инвесторам компанией Grant Thornton, в том числе через её сеть международных офисов, на этапе “Investor sounding” (информирование/уведомление инвесторов).

В результате, путём обеспечения конкурентной среды, в адрес Консультанта поступили заявки на участие в процессах продаж.

Претендентам, проявившим заинтересованность в следующих этапах процессов приватизации, для детального изучения деятельности Актива предоставлена возможность доступа к виртуальной комнате данных (VDR), включая финансовый, юридический, экологический и налоговый анализ (due-diligence), подготовленный консультантом, а также предоставлена возможность задать вопросы Консультанту и изучить деятельность Общества непосредственно посещая Общество.

Соответственно, от этих заявителей были приняты обязывающие предложения (Binding offer) о приобретении данного актива.

Согласно рекомендации Консультанта и учитывая, что предлагаемая цена ООО “SG ENGINEERING AND DEVELOPMENT” выше ценового диапазона предложенного другими претендентами, а также рассчитанной Консультантом и независимой оценочной организацией предполагаемой рыночной стоимости Общества, решением соответствующего протокола заседания Государственной тендерной комиссии предложение данного заявителя было признано лучшим предложением и победителем торгов.

1440 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech