Колл-центр 1082
Телефон доверия: +998 (71) 259-21-37
Сайт работает в тестовом режиме
Ру Ўз O'z En

Новости

04 Октября 2022

Информация о процессе приватизации 100-процентной государственной доли в уставном капитале ООО «UZPAYNET»

Согласно объявлению, опубликованному Агентством по управлению государственными активами Республики Узбекистан от 8 августа текущего года, начался этап выражения заинтересованности по приобретению Актива (Express of interest) по конкурентному процессу продажи 100 процентной государственной доли в уставном капитале ООО «UZPAYNET» (далее - «Компания»)

Как мы сообщали ранее, в рамках данного Соглашения, в качестве ведущего консультанта по приватизации Агентства госактивов, был привлечен консорциум компаний ABRAU CAPITAL и CENTIL.

При этом, в целях определения рыночной стоимости данного пакета акций в рамках требований Единого национального стандарта оценки, по результатам открытого и прозрачного конкурса, проводимого на электронной платформе «etender.uzex.uz» по привлечению оценочных организаций, имеющих право осуществлять оценочную деятельность на территории Республики Узбекистан, Агентством госактивов в качестве независимой оценочной организации привлечено ООО «Baholash va Konsulting Markazi». На сегодняшний день оценочные работы проводятся независимым оценщиком в установленном порядке. 

В рамках процесса приватизации Компании консорциумом компаний ABRAU CAPITAL и CENTIL проведена масштабная маркетинговая деятельность, включая рассылку инвестиционных тизеров потенциальным инвесторам. В результате, консорциумом компаний ABRAU CAPITAL и CENTIL на 7 сентября 2022 года получено 7 заявок на выражение заинтересованности (Express of Interest) от международных и местных инвесторов из Узбекистана и других стран СНГ и Европы.

Все заявки, полученные Агентством госактивов и Консультантом по приватизации, отобраны в соответствии со следующими критериями:

  • отсутствие каких-либо судебных, административных, третейских или иных разбирательств, результатом которых может являться запрет на участие в процессе приватизации;
  • соблюдение Закона Республики Узбекистан №660-II (в редакции 15 января 2019 года) «О противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»;
  • заявитель (в случае консорциума - ни один из участников консорциума) и ни одно из связанных с ним лиц не включены в санкционный список Европейского союза, Великобритании и США, а также крупных международных финансовых институтов (Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития).

По итогам тщательного изучения заявок, поступивших в консорциум компаний ABRAU CAPITAL и CENTIL , определено их соответствие к требованиям вышеперечисленных критериев.  

Соответственно, заявители, успешно прошедшие этап выражения заинтересованности в приобретении Актива (Express of interest), приглашены к участию в следующем этапе процесса приватизации по приёму необязывающих предложений (NBO), и соответственно им будет направлено письмо (Process Letter) о процессах данного этапа.

В целях подтверждения их будущего участия в процессе приватизации, предлагается подписать с этими претендентами Соглашение о неразглашении данных (NDA), затем будет предоставлен доступ в виртуальную комнату данных (VDR), которая позволит им ознакомиться с информационный меморандумом (Information Memorandum), подготовленным международным консультантом, который содержит информацию, необходимую для подготовки индикативных необязывающих предложений для покупки Актива. Этот информационный меморандум включает материалы, как описание хозяйственной деятельности Компании, так и исторические и прогнозные финансовые показатели.

Также, консорциумом компаний ABRAU CAPITAL и CENTIL будут приниматься необязывающие предложения (NBO) по цене приобретения 100 процентной государственной доли в уставном капитале ООО «UZPAYNET» до 24 октября текущего года.

Агентство по госактивам выражает благодарность всем участникам, проявившим интерес к процессу приватизации и подавшим заявки, а также выражает уверенность в дальнейшем благоприятном сотрудничестве с претендентами, успешно прошедшими этап «Выражение заинтересованности» в приобретении Актива.

Агентство госактивов принимает все меры для обеспечения прозрачности, открытости и равной конкурентной среды процесса приватизации и предоставляет информацию о каждом из его этапов.

1960 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech